Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:56 

Религия по умолчанию

Альтер+эго
show must go on
Есть всего несколько тем, на которые я отказываюсь спорить. В этом просто нет смысла. Если ты споришь - ты даешь оппоненту возможность переубедить себя, но иногда убеждения настолько крепки, что изменить их может только время.
Одна из таких тем для меня - это религия. С детства мы привыкаем к православию не потому что мы в это верим, а потому что нам навязывается оно бабушками, родителями, вообще любыми взрослыми. Не всегда конечно, но как правило. Других религий нам особо и не показывают, не дают права выбора, крестят, водят в церковь. В церковь с магазинами о_О с чем вообщем то и боролся Иисус. Хотя это не единственное недопонимание между божественным сыном и рабами(!) божьими.
Наткнулась недавно в контакте на одну языческую группу, естесственно не удержалась и заглянула, язычество единственная религия из официально известных, которой я симпатизирую. Пробежалась по темам и взгляд зацепился за одну: ''давайте договоримся и совершим идеалогическую атаку на православные группы''. Ээээ? Детский сад какой-то. Заглянула в тему и вот тут начала долго смеяться)) было полное ощущение что там встретились десятилетние дети, только что узнавшие о существовании друг друга и особо не успевшие вникнуть в суть своих верований, но уже яро их отстаивающие. вопреки всем понятиям выбраной религии)) ни у одного из отписавшихся не было заметно и капли терпимости к чужому учению, они поливали грязью друг друга, причем грязью самого низкого качества)
сама очень не люблю православие, слишком много в нем рабского и абсурдного, но проявлять такое неуважение к чужой вере о_О ведь для кого то это действительно вера, а не просто религия. Да и вообще как можно быть настолько уверенным в своей правоте? Это по меньшей мере глупо.

@темы: Субъективно

URL
Комментарии
2010-09-07 в 21:05 

Даумантас
House Katsap - We do not jump.
А вы чего ожидали? Неоязычество как раз и служит прибежищем для подобной школоты. Дремучее невежество и нетерпимость - отличительная черта по меньшей мере девяти из десяти неоязычников. Самые стукнутые об угол православные скромно отдыхают в сторонке по сравнению с этой публикой.

2010-09-08 в 11:41 

Альтер+эго
show must go on
да православные там ничуть не уступали))))) что совсем идет наперекор моим представлениям о православии)))


vkontakte.ru/topic-2942990_21261972

URL
2010-09-08 в 18:59 

House Katsap - We do not jump.
да православные там ничуть не уступали)))))

тролли такие тролли)

2010-09-08 в 19:55 

Альтер+эго
show must go on
хДД полные тролли)))))

URL
2010-09-09 в 17:56 

А я думала одна такая не "нормально", что думаю об измене веры.. Радует то что не одна;);)
Кстати на вопрос "какая у тебя вера" я отвечаю просто: "когда меня крестили у меня не спаршивали."

2010-09-10 в 06:51 

Альтер+эго
show must go on
Воооот! Я так же считаю :) такое крещение не считово)))) это не наш выбор был :)

URL
   

мусорка

главная